Skip to content
You are here: 首頁 arrow 造就 arrow 每日靈修(QT) arrow 撒迦利亞書10章
撒迦利亞書10章 PDF 列印 E-mail
2009/11/13
<BGSOUND src="https://www.victorychurch.org.tw/images/stories/daily_devotion/zec/091113zec10.wma">
Download daily_devotion/zec/091113zec10.wma (right click and save as)

親愛的弟兄姊妹平安,我是李四海。這週將在空中與您一起靈修,默想神的話語。盼望今日神的話語能光照、滋潤我們的心靈,在新的一天中使我們心裏歡喜、靈裡快樂,安然面對新的一天!今日靈修經文是撒迦利亞書第10

 

10:1   當春雨的時候,你們要向發閃電的耶和華求雨。他必為眾人降下甘霖,使田園生長菜蔬。

10:2   因為家神所言的是虛空;卜士所見的是虛假;作夢者所說的是假夢。他們白白地安慰人,所以眾人如羊流離,因無牧人就受苦。

10:3   我的怒氣向牧人發作;我必懲罰公山羊;因我萬軍之耶和華眷顧自己的羊群,就是猶大家,必使他們如駿馬在陣上。

10:4   房角石、釘子、爭戰的弓和一切掌權的,都從他而出。

10:5   他們必如勇士在陣上,將仇敵踐踏在街上的泥土中。他們必爭戰,因為耶和華與他們同在;騎馬的也必羞愧。

10:6   我要堅固猶大家,拯救約瑟家,要領他們歸回。我要憐恤他們;他們必像未曾棄絕的一樣,都因我是耶和華他們的神,我必應允他們的禱告。

10:7   以法蓮人必如勇士;他們心中暢快如同喝酒;他們的兒女必看見而快活;他們的心必因耶和華喜樂。

10:8   我要發嘶聲,聚集他們,因我已經救贖他們。他們的人數必加增,如從前加增一樣。

10:9   我雖然(或譯:必)播散他們在列國中,他們必在遠方記念我。他們與兒女都必存活,且得歸回。

10:10  我必再領他們出埃及地,招聚他們出亞述,領他們到基列和利巴嫩;這地尚且不夠他們居住。

10:11  耶和華必經過苦海,擊打海浪,使尼羅河的深處都枯乾。亞述的驕傲必致卑微;埃及的權柄必然滅沒。

10:12  我必使他們倚靠我,得以堅固;一舉一動必奉我的名。這是耶和華說的。

 

當春雨的時候,也就是神悅納的時候,是恩典的日子,也就是主耶穌來的日子,是我們蒙福的日子。神呼籲世人轉向他,因為自古以來,世人不斷的尋求,試想得著生命的豐盛,然而卻被偶像、卜卦的、虛假的所矇騙,如同沒有牧人的羊群。不僅在外邦人中是如此,在以色列人中有牧人卻是假牧人、邪惡的領袖,使他們受逼迫、受痛苦。神不僅要親自牧養他們,也要親自帶領他們在爭戰中,使他們有勇氣如駿馬在陣上,有堅實的帶領、穩固的能力面對仇敵,使他們全然得勝。

 

神應許南國猶大家被堅固,北國約瑟家被拯救,他們都將被領回,被憐恤,得勝的喜樂充滿他們的心。神向他們如同牧人向祂的羊群發嘶聲召喚他們,聚集祂的百姓。他們必蒙恩典,人數加增迅速如昔日在埃及地一般。神將從埃及、亞述領回他們,安置他們在約但河東西二岸的基列和黎巴嫩。神必要使他們衝破一切的難處,越過一切的攔阻,無論是苦海的海浪,是尼羅河的勢力、是亞述的驕傲、是埃及的權柄都無法抵擋神的救恩。最後,神再度保證:我必使他們倚靠我,得以堅固;一舉一動必奉我的名。

 

親愛的弟兄姊妹,今日的經文是何等的提醒。我們要從以色列民得著教訓,要信神已經為我們預備一切的美好,要跟從主的帶領,方可以到豐盛之地。現在正是恩典的日子,悅納的時候,也是禱告蒙應允的日子。盼望我們體貼天父的心意,專心跟從祂的引導,惟有祂是救贖的主,也惟有祂使我們爭戰得勝,使我們的生命豐盛。

 

我們一起來禱告:

主阿!你不斷的向我們發出呼籲,是的!我們要轉向你!我們的心要轉向你!我們要求告你的名!你是我們的大牧人,是我們出入得豐盛的門!

主阿!求祢讓我們認識你心意!知道你樂意施恩、憐憫、眷顧你自己的羊群,幫助我省察自己的心思和意念,有專一的心志跟從你!

親愛的阿爸父啊!求祢保守我們的心思意念,讓我們單單仰望你,相信你必為我們開道路,也會賜下從你而來的幫助,保守我們直到見你面的日子。謝謝你的應許說:你必使我們倚靠你,得以堅固;一舉一動,必奉你的名。禱告奉靠主耶穌基督的名求,阿們!

 
< 前一個   下一個 >