Skip to content
You are here: 首頁 arrow 造就 arrow 每日靈修(QT) arrow 撒母耳記上5章
撒母耳記上5章 PDF 列印 E-mail
2010/02/23
<BGSOUND src="https://www.victorychurch.org.tw/images/stories/daily_devotion/1sa/1002231sa05.wma">
Download daily_devotion/1sa/1002231sa05.wma (right click and save as)

撒母耳記上第五章

1 非利士人將 神的約櫃從以便以謝抬到亞實突。 2 非利士人將 神的約櫃抬進大袞廟,放在大袞的旁邊。 3 次日清早,亞實突人起來,見大袞仆倒在耶和華的約櫃前,臉伏於地,就把大袞仍立在原處。 4 又次日清早起來,見大袞仆倒在耶和華的約櫃前,臉伏於地,並且大袞的頭和兩手都在門檻上折斷,只剩下大袞的殘體。 5 (因此,大袞的祭司和一切進亞實突、大袞廟的人都不踏大袞廟的門檻,直到今日。) 6 耶和華的手重重加在亞實突人身上,敗壞他們,使他們生痔瘡。亞實突和亞實突的四境都是如此。 7 亞實突人見這光景,就說:「以色列 神的約櫃不可留在我們這裏,因為他的手重重加在我們和我們神大袞的身上」; 8 就打發人去請非利士的眾首領來聚集,問他們說:「我們向以色列 神的約櫃應當怎樣行呢?」他們回答說:「可以將以色列 神的約櫃運到迦特去。」於是將以色列 神的約櫃運到那裏去。 9 運到之後,耶和華的手攻擊那城,使那城的人大大驚慌,無論大小都生痔瘡。 10 他們就把 神的約櫃送到以革倫。 神的約櫃到了,以革倫人就喊嚷起來說:「他們將以色列 神的約櫃運到我們這裏,要害我們和我們的眾民!」 11 於是打發人去請非利士的眾首領來,說:「願你們將以色列 神的約櫃送回原處,免得害了我們和我們的眾民!」 原來 神的手重重攻擊那城,城中的人有因驚慌而死的; 12 未曾死的人都生了痔瘡。合城呼號,聲音上達於天。

 

非利士人一點也不明白,他們以為擄獲了約櫃,就已經真的把以色列的「神」也俘擄了。他們把約櫃放在自己的廟中,此舉若不是表示在他們的神中多加一位,就是要 炫耀他們的「大袞」已戰勝了以色列的神。其實上述兩種想法都是錯誤的;異教的偶像並不能與永活的神看齊,更加不會在非利士人「大袞」──農神的面前俯首稱臣的。

 .偶像被摔碎(35):神在非利士人受難之前已先給他們一些警告。大袞像仆倒在地,很明顯地道出一個真理──神與祂人民的關係中,並不能容忍有敵對者的存在。

 .人們的呼號(612):非利士人並沒有學習到功課,他們以為耶和華神與他們的「眾神」有著同樣的性質──每一位「神」只局限在一個小地區上。但是神卻證實了祂是無所不在的神(全地的神),無論在哪裏都永不能受人戲弄的。

祈禱:主啊!願祢的國降臨,得勝假神,領人歸祢,奉主名求,阿們!
 
< 前一個   下一個 >