Skip to content
你在這裡: 首頁 arrow 社區關懷 arrow 晨光家園 arrow 活動剪影
活動剪影 PDF 列印 E-mail
晨光家園2011年暑假班報導

酷熱的暑假來到,天父爸爸為晨光的孩子們預備了精彩豐富的暑期活動與課程。為期七週的暑假班中孩子們領受天父極大的愛與恩典,在此一一敘述之,也願將一切感謝與頌讚都歸於我們的天上的父神。

110902a.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在這三天的營會中,晨光的孩子們體驗融入大自然的生活樂趣,大多數孩子也經歷了他們生平第一次的攀岩、垂降、溯溪等挑戰度甚高的活動。孩子們泡在冰涼的溪水中享受西邊洗澡、捉小生物的快樂,也體會農村生活務實的一面:拔草、撿石頭等例行工作。許多孩子在垂降、攀岩及溯溪活動中學習到克服恐懼的功課,也學習團隊中的彼此信任、互相幫助。感謝天父的看顧保守,使孩子們在活動中一切平安,也在接受挑戰後使自己的勇氣與膽量更長進一步。

110902b.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

參加勝利堂兒童夏令營是神給晨光孩子們另一個驚喜。三天的營會中孩子們有機會進入教會,透過活潑的詩歌、精彩的戲劇及充滿活力的福音舞蹈來領受福音信息。他們也在與教會志工哥哥姊姊及輔導同工等的互動中更明白主的愛。因著隊輔們的陪伴、接納、包容與付出,孩子們得以融入並享受在營會的各種活動及才藝課程。營會第四天早上大會還特別安排了成果發表會,邀請家長們來觀看孩子們的表演。這使晨光許多家長有初次與教會接觸的經驗,也對教會留下美好的印象。

110902c.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

暑假班的課程是超乎孩子們所求所想的豐富精彩。感謝主感動許多弟兄姐妹願意義務來教導孩子們各種課程:聖經課、生命教育課、閱讀課、作文課、書法課、英文課、健教課、烹飪課、益智遊戲,及科學實驗。各科老師們都十分用心教導孩子,使他們不止知識增長,也在心靈上受陶塑、態度上受薰陶。聖經故事與詩歌的教導也使孩童們認識神,靈性受餵養。術科方面,孩子們也親手做烹飪、學習做各種美食的技巧與方法。他們也在健教老師的帶領下製作各種可愛造型的手工皂。此外孩子們也因著某基金會的贊助而有機會學習游泳。神恩待這群孩子,使他們在教練們耐心並細心的指導下逐漸學會游泳。

為期七週的晨光家園暑假班圓滿地在八月底劃下句點。許多孩子都對豐富又愉快的暑假班生活產生不捨之情,希望不要結束。孩子們也在老師的引導下寫下對天父、主耶穌及對老師們和志工們的感謝。他們並回想起當初如何透過教會弟兄姐妹們舉辦跳蚤市場、愛心奉獻等方式使他們有足夠的基金得以參加各種活動及課程。透過教會弟兄姐妹們以各種形式來服事孩子們及為他們奉獻,孩子們更能體會神對他們豐富又測不透的愛。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
< 前一個

奉獻方式一


郵局轉帳:


戶名:
財團法人中華基督教
   信義會勝利堂
郵局名稱:清華大學郵局
郵局局號:006102 - 1
郵局帳號:047848 - 5

奉獻方式二


劃撥奉獻:

戶名:財團法人中華基督教
   信義會勝利堂
劃撥帳號:19419034

勝利堂地理位置

vitch.jpg
請按圖